中食で静かなブーム

耐熱性の高い容器に生の肉や魚を入れ、電子レンジだけで調理することを可能にした「生から惣菜」シリーズだ

 

電子レンジで温めるだけでおいしい料理が食べられるため人気があるが、よく見ると「豚しゃぶ」や「豚ばらモヤシ炒め」「牛すき焼」の容器の中に入っているのは生肉と野菜だ。成城石井では「生から惣菜」シリーズを「レンジ調理品」と名づけて販売している。

 

マルチFP容器は110度までの熱さに耐えられるので、レンジにかけても容器が変形することはない。断熱性にも優れており、加熱直後に容器を手で持っても熱くない。

高齢化や一人暮らし世帯の増加が追い風となり、総菜は生からレンジで調理するのが常識になる日は近いかもしれない。

toyokeizai.net

 

 

 

 

 

        美しく輝くココロとカラダへリメイク*

 

専属のトレーナー・管理栄養士・カウンセラーによる「あなただけのチーム」を作り、    

お客様に合わせたオリジナルプログラム提供!

・管理栄養士による日々の食事指導やオリジナルレシピも提供!

 

◆レギュラー会員もボディメイク会員も、入会金は無料!
◆2ヵ月間は、水素水も飲み放題で提供!専用ボトルもプレゼント中!
◆レギュラー会員は、2ヵ月間の月会費7,500円(税別)は、無料!