味わいや食感

かつて家庭でブームとなった飲料や食品が、再び注目を集めている

紅茶や緑茶に砂糖を加え、酢酸菌や酵母などを加えて発酵させたものだ。「フルーティーな酸味が魅力」と、店長の中倉勇樹さん。マイボトルで持ち帰る人もいるという。

 

 食品メーカー「フジッコ」(神戸市)が販売する「手づくりカスピ海ヨーグルト種菌セット」は、粉末状の種菌を牛乳に混ぜて作る。牛乳をつぎ足して冷蔵庫で正しく管理すれば繰り返し味わえる

News&Column

https://pub.a8.net/a8v2/A8ImageAction.do?eid=s00000016439&id=201606281113423123

 

https://pub.a8.net/a8v2/A8ImageAction.do?eid=s00000016192&id=201803021721138270

 

https://pub.a8.net/a8v2/A8ImageAction.do?eid=s00000012513&id=201812110919573491

 

https://pub.a8.net/a8v2/A8ImageAction.do?eid=s00000017210&id=201803141356454560